郾城区孟庙镇:尽力做好冬季平安变乱防备任务

By | 2020年7月26日
  冬季天色低温多变,是路线交通事变、洪涝灾祸、食品中毒等平安事变的多发期,孟庙镇高度注重,踊跃采取“四抓”措施,扛牢压实平安责任,保证群众人民生命财富平安。
 
  一是抓宣传,营建气氛。该镇连系平安消费月流动,展开巡回宣传,经过播送、宣传车、宣传册、宣传横幅等,正在职员密集、路线骨干道等地进行集中宣传。截至6月尾,已出动宣传车5次,印发平安消费、防汛、食药平安宣传册3000余份,吊挂横幅200余条。
 
  二是抓重点,扫除隐患。对辖区内路线交通、幼儿园、黉舍、桥涵等重点行业及隐患部位,组织镇安监办、村(社区)干部展开一次片面的平安隐患排查,确保没有留死角。截至今朝,已扫除平安隐患6起。
 
  三是抓督查,片面整改。对存正在平安隐患的行业部门下发整改告诉书,责令限日整改,镇安监办成员实时对整改状况进行督查,对整改迟缓的予以传递;对拒没有整改、造成重大结果的将移送政法部门追查其法令责任。
 
  四是抓责任,强化落实。以健全欠缺平安消费“党政同责、一岗双责、渎职追责、齐抓共管”责任体系为主线,履行镇村(社区)两级联动,层层落实平安消费主体责任,将平安认识记正在心上,隐患排查抓正在手上,防患措施落真实举动上。