燃情仲夏,“师”意盎然

By | 2020年7月26日
  ——记重庆师范年夜学高等教育学院“芳华飞腾·逐梦南乡”三下乡流动
 
  2020年7月12日,恰是仲冬季节,毒辣辣的太阳照耀着年夜地,怀着对老师生存的猎奇与神驰,初教院的8名意愿者掉臂新冠疫情与炽热天色去到了重庆开州南门中心小学,这里有一群生机四射的孩子正期待着她们。
 
 
 
  早上8点,意愿者们正在教授教养楼前荟萃,实现了她们的第一次合照,她们愁容满面、激情弥漫,混身劲头的样子光芒耀眼,正在这夏日阳光中也涓滴没有逊色。
 
  下战书两点,通过几个小时的旅途,意愿者们终于抵达目的地,布置好住宿后,她们再接再励地赶往南门中心小学。正在教师的率领下,她们观光了各教授教养楼、操场、会议室等,正在这里,她们看到了以及城区没有太同样的小学——小小的操场、处处是青苔、占高空积也没有年夜。尽管前提不那末好,设备不那末完备,但挡没有住孩子们学习常识的激情、挡没有住教师们传道受业解惑的恒心。黉舍布置了会议室作为正式上课领导的地址,意愿者们调试了设施,摸清了各个地址,为次日的意愿流动做好充沛的预备。
 
  下战书5点半,意愿者们正在镇长的激情接待下吃了晚餐,接着队长组织各人散会,阐明次日的工作流程和留意事项。接着,各人各司其责,有的写教案,有的做PPT,有的写稿子……所有都有条有理,每一个人都怀着些许缓和与丰满的激情,预备迎接次日的应战。夏日炎炎,却挡没有住这群“准老师”的激情,正在成为一位优秀小学老师的路线上,她们另有许多需求学习、提高的,将来她们肯定会更好!
 
  记者:谢杜
 
  拍照:刘佳蓉