丰乐镇“三强化”做好冬季防溺水平安

By | 2020年7月26日
  今朝进入隆冬,为确保辖区留守儿童平安度夏,丰乐镇建设健全留守儿童防溺水平安网络,致力为留守儿童打造冬季平安维护伞,确保其可以渡过一个平安、高兴的冬季。
 
  强化宣传,加强人民平安防备认识。各村(社区)经过入户宣传、线上彀站宣传、等多种方式,鼎力宣传普及水域平安以及防溺水知识,预防宣传工作确保做到全笼罩、无脱漏、无死角,营建全镇独特展开防溺水工作的浓重气氛,确切进步家长以及留守儿童的防备认识。
 
  强化羁系,落实水域平安防备措施。各村(社区)正在辖区内沟塘醒目地位设立平安警示标记,同时天天都布置专人返回沟河塘进行巡视,建设健全联防联念头制为留守儿童筑起防溺水平安网。
 
  强化职责,坚定消弭各类平安隐患。结实树立“生命至上、平安第一”的理念,把做好此项工作作为以后一项首要工作来抓,各村(社区)、黉舍强化职责分工,片面展开预防留守儿童溺水工作,确切保证留守儿童生命平安,保护家庭幸福以及社会谐和稳固。(侯勇)