研讨称气象变革能够招致英国作物莳植地区变革

By | 2020年7月26日
  新华网伦敦10月29日电  英国埃克塞特年夜学29日公布一项钻研说,假如气象变动没有缓解,英国次要作物莳植区域将愈来愈没有适宜农业消费,这种消费可能要逐渐转移到北部以及西部地域。
 
  该校学者领衔的团队建模剖析了气象变动对英国农业带来的长时间影响,他们所基于的假定是:假如寰球碳排放以今朝的速率继续上来,到2100年寰球估计会升温5摄氏度阁下。
 
  据团队登载正在英国《环境钻研通信》杂志的陈诉,这类场景下,估计英国的气温会变患上更高,作物成长节令的总体降雨量会缩小140毫米,该国西北部有可能呈现更顽劣的干旱。英国东部以及西北部是今朝该国次要作物莳植区域。跟着全体气象前提的扭转,本来适宜农耕的地域将变患上无益于作物莳植,这种消费就有可能逐渐转移到西部以及北部地域。
 
  陈诉作者之1、该校的保罗·里奇博士说,钻研后果显示,假如气象变动没有缓解,到2100年,英国东部以及西北部的作物莳植前提会一直变差;虽然作物依然能够正在人工浇灌的协助下继续成长,但这需求年夜量水资本,“对英国农业是一个首要应战”。