巴西冷冻食物协会:进口微弱 国际牛肉价钱下跌不成防止

By | 2020年7月26日
   巴西冷冻食物协会(Abrafrigo)29日示意,思考到微弱的内部需要以及无限的外部供给,国际牛肉价钱不成防止地会呈现下跌趋向。该协会正在申明中示意,牛肉进口量的增进推进了产物价钱的回升。

 
  巴西《圣保罗页报》报导,正在中国以及俄罗斯的微弱采办力下,巴西牛肉进口量占内陆消费量的比例曾经超越了往常程度(20%)。别的,土耳其以及印度尼西亚等国度以及地域对巴西牛肉的采办量也有所增进。
 
  Abrafrigo执行主席伯里克里斯•萨拉扎尔(Péricles Salazar)示意:“这是一种市场景象,可以增强整个畜牧业及其消费链的倒退。”
 
  牛肉市场的状况反映了进口需要的添加。巴西使用经济学初级钻研中心(Cepea)的一项考察数据显示,近日圣保罗市(S?o Paulo)牛肉产物价钱达到每一阿罗巴(合15千克)166.5黑奥,超越2016年4月的汗青最高纪录。
 
  该协会指出,国际牛肉价钱自往年8月起开端回升,于10月份达到不成逆转的水平。萨拉扎尔指出:“近3个月时期牛肉价钱已累计下跌25%,正在牛肉供给无限的状况下,该类产物价钱的回升将不成防止地转嫁到终极生产者身上。”据他预测,因为进口商业量的添加,牛肉供给缓和的状况还将继续一段工夫。
 
  依据巴西肉类进口商协会(Abiec)的数据,往年1月至9月时期天下牛肉进口量总计达到120万吨,与去年同期相比增进了9.2%。