西媒清点含钙量靠近或者高于牛奶的食物:海藻以及豆腐都很高

By | 2020年7月26日
  参考音讯网11月2日报导 西媒称,关于那些没有喜爱乳制品或许对牛奶没有耐受的人来讲,他们需求找到含钙量高的食物。
 
  据西班牙《阿贝赛报》网站10月28日报导,每一100克牛奶中含有125毫克的钙,如下食物的含钙量则靠近乃至超越了这个规范:
 
  蛤蜊
 
  总的来讲,简直一切海产物都富含钙质,每一100克蛤蜊肉中含钙量为145毫克,以是假如你没有喜爱乳制品,这些甲壳类植物将为您的身材提供所需的钙。
 
  椰枣
 
  100克椰枣中含有62毫克钙,椰枣含有多种必须养分因素,包罗钾、纤维以及微量元素等。成熟椰枣的糖分含量约为80%。
 
  鹰嘴豆
 
  每一100克鹰嘴豆中含有145毫克钙。别的,只需对鹰嘴豆进行浸泡,使钙难以排汇的抗养分剂植酸就会溶解正在水中,让钙变患上愈加容易排汇。
 
  海藻
 
  有些藻类每一100克内容中的钙含量达到300毫克。当然,食用这些食品应遵照大夫或养分学家的倡议,由于适量食用的话成果可能事与愿违。
 
  菠菜
 
  蔬菜如卷心菜、菠菜、羽衣甘蓝、韭菜中也含有年夜量的钙。每一100克菠菜含有约100毫克钙,别的,菠菜还富含维生素以及矿物资。每一100克韭菜中含钙100毫克。
 
  海鲜
 
  海鲜的均匀钙含量为每一100克含有70毫克钙。除了了下面提到的蛤蜊,一些头足类植物如鱿鱼以及章鱼,每一100克也含有144毫克的钙。每一100克海虾中含有220毫克钙。
 
  瓜子
 
  吃瓜子也能够为身材提供钙。一汤勺瓜子含钙量约为65毫克。
 
  沙丁鱼
 
  沙丁鱼含有丰厚的钙质,每一100克沙丁鱼中含有382毫克钙。高脂肪鱼通常含钙量丰厚,鳕鱼每一100克含钙50毫克,金头海鱼每一100克含钙41毫克,金枪鱼每一100克含钙40毫克,鲑鱼每一100克含钙181毫克,凤尾鱼每一100克含钙230毫克。
 
  橄榄
 
  并不是一切橄榄都含有相反量的钙,绿色的橄榄每一100克中含有64毫克的钙,而每一100克的黑橄榄的含钙量则为61毫克。
 
  胡桃以及榛子
 
  每一100克胡桃中含钙70毫克。每一100克榛子中含钙240毫克。这长短常高的含量!
 
  浆果生果
 
  虽然含量没有高,浆果上市的节令也能够用来补补钙,每一100克浆果中含钙15毫克。每一100克橙子含钙50毫克阁下。每一100克无花果中含有约200毫克的钙。
 
  豆腐
 
  这类西方食物也能给身材补钙,并且含量还没有小,每一100克豆腐中含钙300毫克。