日本拟2020年施行“限塑令” 商铺将有偿供给塑料袋

By | 2020年7月26日
  中新网11月5日电 综合报导,日本当局根本决议,将于2020年7月1日起,施行有偿提供塑料袋的规则,规则要求一切批发商铺正在提供塑料袋时都须免费。
 
  据报导,这项规则针对一切行业及规模的商铺,但凡应用石油等质料制成的塑料购物袋都须对主顾免费,塑料袋的价钱将由商家自行决议。
 
  报导称,该规则也有破例,以动物为质料的生物资塑料含量超25%的、可正在海中合成成水以及二氧化碳的和厚度超越0.05毫米且可反复应用的三种塑料袋,没有正在该免费规则范畴内。
 
  日本环境省指出,日本每一年孕育发生的塑料渣滓约900万吨,塑料袋一年的生产量为30万吨至40万吨,占塑料渣滓总量的3%至4%。
 
  据引见,尽管塑料袋正在塑料渣滓总量的占比没有高,但日本当局心愿经过此举来进步平易近众的环保认识,让平易近众尽可能缩小塑料袋的应用量。