哈佛研讨:天天一杯橙汁可低落患聪慧症危害

By | 2020年7月26日
  据英国《逐日邮报》12月7日报导,哈佛年夜学的一项钻研标明,天天喝一杯橙汁可以光鲜明显升高罹患痴呆症的危险,这再次显示了衰弱饮食关于延缓年夜脑退步的首要性。
 
  钻研职员正在20年前开端跟踪考察28000名均匀春秋51岁的男性,以钻研他们一样平常摄取蔬果对年夜脑才能的影响。现在钻研职员发现,天天喝一小杯橙汁的人显示出痴呆症晚期病症的几率比其余人低了47%,例如正在影象、遵循批示、返回相熟地址方面呈现艰难。
 
  别的,钻研职员按摄取蔬果量几何将参加者分为5组。后果显示,摄取蔬菜最多的一组呈现认知才能阻碍的比例为6.6%,摄取蔬菜起码的一组则为7.9%。而生果摄取量的差别,除了了橙汁之外,其余的未孕育发生影响。
 
  迈阿密年夜学的汉娜?加德纳博士虽未参加钻研,但她说:“蔬果中富含维生素以及养分物资,包罗抗氧化物,这能协助维护年夜脑。”
 
  报导称,寰球有4680万痴呆症患者,英国有85万名,美国有500万名。世卫组织预计,这个数字正在中国约为1000万。