缺少维D,重生儿成年后患肉体割裂症的危害增44%!

By | 2020年7月26日
  据悉,这项钻研是由澳年夜利亚昆士兰年夜学、丹麦奥胡斯年夜学的约翰 麦格拉斯传授团队主导,该团队经过剖析1981年至2000年时期从丹麦重生儿采集的血液样本中的维生素D浓度发现,体内维生素D缺乏的重生儿成年后患有肉体割裂症的危险比失常重生儿高44%。另外,钻研还发现,重生儿维生素D缺乏可能占丹麦肉体割裂症病例的8%阁下。
 
  麦格拉斯传授以为,发育中胎儿的维生素D程度齐全依赖母体内的贮存。他提示,妊妇应该增补足够的维生素D来预防肉体割裂症的发作。
 
  现实上,除了了肉体割裂症外,维生素D缺乏还与其余肉体疾病无关。正在麦格拉斯传授辅导的另外一项2016年的钻研中,他们还发现产前维生素D缺乏与儿童患孤单症的危险添加之间也存正在联络。同时,钻研职员增补,维生素D 缺乏其实不仅是短少光照招致。因为咱们的生存形式以及防晒行为等缘由,即便是正在阳光富余的澳年夜利亚,一些妊妇仍会存正在维生素D缺乏症,这些人群进行维生素D的增补尤其须要。
 
  下一步,钻研职员方案展开对妊妇进行维生素D增补剂的随机临床实验,以反省维生素D对重生儿年夜脑发育的影响,和它能否有助于升高以上肉体疾病的发作。(杨丽萍/编译)