专家:用鱼皮医治烧伤比绷带好

By | 2020年7月26日
  据外媒12月24日报导,专家称应用鱼皮而非绷带,医治烧伤能够加重患者痛感,老本低,并且深受孩子们的欢送,由于这看起来就像是超等好汉“海王”。
 
  鱼皮疗法最先源于巴西美容大夫马尔切洛•博尔赫斯(Marcelo Borges)。罗非鱼的鱼皮湿度高,富含一品种似于人体皮肤卵白质的胶原卵白,可以与烧伤患者的免疫零碎进行互动,从而减速伤口康复,也恰是由此,它被愈来愈多地用于医治烧伤。罗非鱼鱼皮消毒后,会经过喷射疗法肃清残留病毒,可正在冰箱里搁置长达两年。需求时便可将其切成以及伤口同样的形态,庖代绷带搁置正在伤口处。无需逐日交换,约莫一周后就可移除了。罗非鱼鱼皮韧性好,不容易扯裂,以及一般的烧伤药相比可加重病患痛苦悲伤感。
 
  巴西塞阿拉州联邦年夜学的神经专家费利佩•罗沙(Felipe Rocha)示意,不少病人不肯意用鱼皮医治烧伤,担忧鱼皮无奈剥落或许伤口处残留鱼腥味。而现实上,承受这类疗法后伤口处会留存鱼鳞形态,但孩子们会感觉这很好玩,觉得本人就像是超等好汉“海王”。跟着工夫流逝和钻研的胜利,病人也缓缓情愿承受鱼皮疗法,今朝全世界曾经有300多例承受鱼皮医治的烧伤患者。
 
  巴西塞阿拉州联邦年夜学的一名生物技巧职员示意,鱼类养殖职员将鱼皮看做食物行业的副产物,既然它带来医疗以及人道主义成果,他们也甘愿答应收费供给。